無塵室專用擦拭布 四步拆解正確操作方式

現在很多藥廠選擇購買專業的無塵室擦拭布清潔廠內的無塵室環境,在另一篇文章 <無塵室專用擦拭布 關鍵表面的清潔與消毒量身設計! > 裡我們向大家介紹了如何挑選擦拭布,接下來將告訴大家該如何正確使用擦拭布以有效的清潔環境,避免汙染!

步驟分解

第一步

將擦拭布對折再對折至1/4大小以獲得兩個乾淨的擦拭面,選取其中一面作為第一道擦拭使用。

wipe-cleaning-method-1
第二步

將擦拭布翻至另一面進行第二道擦拭,擦拭時與第一道擦拭痕跡重疊10~15%以確認全部的平面皆有被覆蓋。

wipe-cleaning-method-2
第三步

將擦拭布攤開至1/2,將用過的擦拭布表面向內對折,露出乾淨的擦拭面,並重複步驟一及二,每道新的擦拭皆須與前一道重疊10%~15%。

wipe-cleaning-method-3
第四步

將擦拭布完全攤開,將用過的那側向內對折以獲得新的四個擦拭面,並重複第一步至第三步驟。

wipe-cleaning-method-4

重點整理

  • 每一道新的擦拭開始時皆要使用擦拭布還未使用過的潔淨面。
  • 使用筆直的筆觸擦拭,不要用混亂沒有順序的方式擦拭表面。
  • 清潔順序: 從乾淨的地方擦到髒的地方; 從上到下; 從左到右。
  • 始終沿同一方向擦拭。

留下您的姓名及 Email 以閱讀全文。
本人同意將以上資料,作為訂閱電子報之資料蒐集、處理與利用。

若有選購無塵室擦拭布需求請見此連結 無塵室擦拭布 或 聯絡我們 !

Scroll to Top